Липецк, пл. Плеханова 3, офис 207

тел: +7 (4742) 51-57-42
Новости
27.01.2020

Жители Ольховатки в Курской области опасаются давления работодателей в пользу «Мираторга»

Жители Ольховатского сельсовета Поныровского района Курской области, выступающие против строительства агрохолдингом «Мираторг» свинокомплекса на территории поселения, начали получать от работодателей рекомендации «посетить публичные слушания» 27 января. На собрании будут рассмотрены изменения в генплан поселения, позволяющие возвести объект, рассказали корреспонденту газеты Коммерсантъ несколько жителей села.
«Около 70 человек из села работают вахтовым методом в государственном бюджетном учреждении Москвы «Гормост»: его гендиректор Юрий Иванков — выходец из Ольховатки. Работа хорошая, никто ее терять не хочет. Но руководство начало вызывать сотрудников и проводить беседы о том, что обязательно нужно посетить публичные слушания и донести это до своих семей,— рассказал один из жителей.— Только в одном случае прямо говорилось о том, как много «Мираторг» делает для Курской области, в остальном же речь шла именно о присутствии. Но мы опасаемся, что от людей уже на месте потребуют поддержать «Мираторг». Руководство предприятия даже готово пораньше отпустить работников домой со смены в Москве, чтобы они успели на слушания».
По словам собеседника газеты, агитацию вел, в частности, начальник участка Василий Машошин. Сам В.Машошин в беседе с корреспондентом Коммерсчантъ это не подтвердил: «Кто на вахте, тот будет работать. Кто будет в Ольховатке — те сами будут решать, идти им или нет, все взрослые люди, я никого не агитировал». Информаторы газеты сообщили, что жители не намерены голосовать за свинокомплекс «Мираторга», а в случае начала увольнений «пойдут в трудовую инспекцию».
Зерновой портал Центрального Черноземья