Липецк, пл. Плеханова 3, офис 207

тел: +7 (4742) 51-57-42
Новости
14.02.2020

Воронежская область получит 875 млн рублей на развитие сельских территорий по новой госпрограмме

Воронежская область получит 875 млн рублей на развитие сельских территорий по новой госпрограмме. Напомним, госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» начала действовать в Воронежской области с первого января 2020 года, сообщает пресс-служба правительства региона.
Руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов пояснил, что госпрограмма содержит три основных направления: создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях, создание условий для обеспечения селян доступным и комфортным жильём, развитие рынка труда (кадрового потенциала). В рамках первого направления предусмотрена реализация ведомственных проектов «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий» и ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий».
В Воронежской области в 2020 году на мероприятия новой госпрограммы привлечено 875 миллионов рублей из федбюджета. Это позволит построить 16,9 километра газовых сетей, 6,26 километра – водопроводных, завершить строительство культурно-досугового центра на 248 мест в Бутурлиновском районе, реализовать проект комплексной компактной застройки в селе Лушниковка Бобровского района и семь проектов по Программе «Современный облик сельских территорий», улучшить жилищные условия для 41 сельской семьи (будет построено или приобретено шесть тысяч кв. метров). А также предоставить господдержку для возмещения сельхозпроизводителям затрат по ученическим договорам (семь человек) и по производственной практике (1139 человек).
Воронежская область рассчитывает, в рамках госпрограмм, и на реализацию анонсированной Минсельхозом новой меры поддержки сельских семей – предоставление льготной ипотеки на строительство индивидуальных жилых домов (приобретение готовых квартир).
Алексей Сапронов также отметил, что районы области приняли активное участие в заявочной кампании по направлению «Благоустройство сельских территорий». Всего к реализации в 2020 году запланированы 53 проекта ТОСов – в тринадцати муниципальных образованиях.
Зерновой портал Центрального Черноземья