Липецк, пл. Плеханова 3, офис 207

тел: +7 (4742) 51-57-42
Новости
25.02.2020

В Волгоградской области готовится к открытию крупнейший в стране завод по переработке кукурузы

В Волгоградской области завершается крупнейший инвестпроект по развитию перерабатывающей отрасли региона — в Алексеевском районе готовится к открытию завод по переработке кукурузы — «НьюБио».
В связи с этим, во вторник, 25 февраля, глава региона Андреей Бочаров отправился с рабочей поездкой в Алексеевский район, где осмотрел основные производственные площадки предприятия. «Масштабы действительно колоссальные, — подчеркнул губернатор. — Никто не верил, что нам удастся все это реализовать. Это самый лучший в мире объект по глубокой переработке кукурузы. Настоящий «космический корабль». Осталось совсем немного: успешно провести пуско-наладочные работы, запустить производство уникальной продукции для внутреннего и внешнего рынка, а затем выйти на полную мощность».
Андрей Бочаров отметил, что реализовать многомиллиардный и технологически сложный проект, имеющий значение не только для Волгоградской области, но и России в целом, позволило тесное взаимодействие инвестора с региональной властью. На первых этапах было заключено соглашение по сопровождению проекта, а в сентябре был актуализирован график мероприятий финального периода.
Как уточнили в областной администрации, запуск высокотехнологичного предприятия обеспечит переработку половины объема выращиваемой в регионе кукурузы. Мальтодекстрины, кукурузный крахмал, сухой глютен — это не полный, но основной перечень продукции, которую здесь будут выпускать. Без нее невозможно представить производство детского, диетического и спортивного питания, фармакологических препаратов, кормов для животных и даже работу текстильной промышленности. В год «НьюБио» сможет перерабатывать около 160 тысяч тонн сырья — примерно 50% от производимого в регионе объема кукурузы. Это значит, что с открытием площадки волгоградские аграрии получат гарантированную точку сбыта и смогут пересмотреть структуру дальнейшего сева.
Отметим, что за последние шесть лет регион сделал существенные шаги в развитии производства кукурузы: при уменьшении посевных площадей под эту культуру — она стала меньше на 20% — значительно выросли объемы производства: с 280 тысяч тонн в 2014 году до 326 — в 2019 году. Таких впечатляющих результатов удалось достигнуть в том числе и за счет развития мелиорации.
Зерновой портал Центрального Черноземья