Липецк, пл. Плеханова 3, офис 207

тел: +7 (4742) 51-57-42
Новости
31.05.2017

Проверка качества нового урожая США показала низкое содержание протеина в озимой пшенице

Первые результаты проверки качества нового урожая американской твердозерной краснозерной озимой пшеницы (HRW) подтвердили опасения относительно низкого содержания протеина второй год подряд, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.
Содержание протеина является одним из основных показателей качества пшеницы, и пшеница с более высоким содержанием протеина имеет более высокую цену.
По данным Plains Grains Inc., которая еженедельно тестирует качество пшеницы HRW, 14 первых образцов пшеницы нового урожая имели очень низкое содержание протеина – в среднем 10,6%. В урожае 2016 года среднее содержание протеина в пшенице HRW было рекордно низким – 11,2%.
Plains Grains Inc. планирует провести проверку качество более 500 образцов пшеницы в период уборки урожая. Если содержание протеина в пшенице HRW будет низким, мукомолы будут вынуждены смешивать её с яровой пшеницей.
Сейчас американские фермеры завершают сев яровой пшеницы. К 28 мая засеяно 96% от запланированной площади. Несмотря на пролжающийся рост цен на высокопротеиновую пшеницу, фермеры предпочли увеличить площади под другими культурами, такими как ккууруза и соя, т.к. они остаются более рентабельными.
Зерновой портал Центрального Черноземья