Липецк, пл. Плеханова 3, офис 207

тел: +7 (4742) 51-57-42
Новости
22.06.2017

В Тамбовской области начинается молочный проект с участием основателей «Магнита» и «Русагро»

Миноритарный акционер розничной сети «Магнит» Алексей Богачев будет развивать свой молочный проект в Тамбовской области совместно с совладельцем «Русагро» Вадимом Мошковичем. Его структура получила 49% компании «МСК-Строительство», которая планирует создать фермы на 15 тыс. голов и модернизировать сыродельный завод, пишет газета Коммерсантъ.
В начале этого года «МСК-Строительство» приобрело в Тамбовской области Бондарский сыродельный завод (БСЗ) и учредила ООО «Тамбовский молочник» для строительства ферм на 4,5 тыс. голов дойного стада. Теперь «МСК-Строительство» планирует возведение ферм примерно на 15 тыс. голов. Первые площадки планируется построить в конце 2018 года — начале 2019 года. Объем инвестиций в модернизацию БСЗ с начала 2017 года также вырос с 300 млн до 600 млн рублей.
По подсчетам исполнительного директора Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артема Белова, фермы на 15 тыс. тонн голов способны выпускать около 120 тыс. тонн сырого молока и примерно 15 тыс. тонн сыров. Он оценивает объем инвестиции в проект в 12–15 млрд рублей. На первом этапе фермы будут обеспечивать сырьем БЗС, в перспективе возможна продажа молока другим производителям.
В сыроделии важна сырьевая составляющая, логично, что проект начинается со строительства ферм, отмечает директор по маркетингу ЗАО «Умалат» Рустем Мустафин. Сегодня, по собственным данным, БЗС выпускает около 6,5 тыс. продуктов в год под брендами среднего ценового сегмента — «Тамбовский», «Бондарский», «Бон-дари». Господин Белов подсчитал, что инвестиции в 0,5 млрд рублей позволят увеличить производство на площадке в два раза, что включит БСЗ в десятку крупных российских производителей сыров.
Зерновой портал Центрального Черноземья